Перестановка чипа с оригинального картриджа HP 178/920 на НАНО-картридж BURSTEN. Различия чипов нового и старого поколений…

Перестановка чипа с оригинального картриджа HP 178/920 на НАНО-картридж BURSTEN. Различия чипов нового и старого поколений…

Чипы, установленные на оригинальных 178 картриджах старого поколения, легко снимаются и переклеиваются на перезаправляемые картриджи. Для этого оптимально использовать плоский и острый предмет, например – канцелярский нож. Снимая чип нужно соблюдать аккуратность: пластина с позолоченными выводами очень тонкая и при сильном изгибе легко ломается.

Компанией HP были разработаны чипы нового поколения, попытка снятия которых приводит к выходу их из строя: легко отклеивается пластина-проводник с позолоченными выводами, тогда как основная микросхема-кристалл остается “намертво” приклеенной компаундом к подложке картриджа:

DSC05636_2

Поэтому, при перестановке чипов с оригинальных картриджей 178/920 на перезаправляемые картриджи BURSTEN NANO 1, пожалуйста, обращайте внимание на поколение чипов:
чипы нового поколения в отличие от старого поколения, переставленные на перезаправляемые картриджи работать не будут.

В случае если Вы затрудняетесь самостоятельно переклеить оригинальные чипы, Вы всегда можете приобрести на нашем сайте перезаправляемые картриджи BURSTEN Nano 1 CH4 с уже установленными на них чипами.
Также на сайте всегда есть совместимые чипы для перезаправляемых картриджей и удобные наборы Plug-n-Print для самостоятельной заправки оригинальных картриджей.

By with 11 comments 0
  • zhivchik

    В ряде случаев — перед заправкой потребуется лёгкий апгрейд заправочной платформы:

    Апгрейд заправочной подставки НАНО-картриджа для HP
    «Апгрейд заправочной подставки НАНО-картриджа для HP»

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawkgndWIgEjTI26hVs0k8rmcVOPYaBOr7oM Алексей Непряхин

    Не подойдут чипы которые по ссылке т.к с 2011 года HP сменила не только формат но и номер картриджа!
    Принтеры выпущенные с 2011 года, будут говорить, что картридж для старых моделей принтеров.

    • zhivchik

      Нет, конечно.
      Есть всего три варианта использования альтернативных чернил на этих принтерах (не считая заправки оригиналов — самостоятельно или Plug-N-Print-ами):
      1. Снять чипы со своих оригинальных картриджей, переставить их на НАНИКИ. Печатать, радоваться.
      2. Купить чипы Static Control, установить их на оригинальные заправленные картриджи или на НАНИКИ. Печатать, радоваться.

      Чип совместимый для картриджа Hewlett Packard* № 178 (CB316HE) чёрный XL ёмкости, на один цикл (копия OEM по функционалу)

      3. Купить НАНИКИ уже с чипами. Заправить, установить. Печатать, радоваться.

      Нано-картриджи для HP принтеров с чипами
      «Нано-картриджи для HP принтеров с чипами»

  • Ягерко

    Хитро придумали.

    • zhivchik

      О то ж! :)

  • Павел

    Я так понял, что пытаться самому переклеить чипы с оригинальных картриджей нового типа 655 на ПЗК бессмысленно. А если купить обычные ПЗК уже с чипами для 655, а не нано-картриджи, проблем не возникнет?

    • zhivchik

      Павел, 9 из 10, что деньги на ветер. Разумнее оригиналы заправлять, если НАНИКИ «не вставляют». Купить XL версии, как стартовые умрут.

      • Павел

        Цена в 3000р не очень радует) Судя по всем фоткам, чипы на них устанавливают старого образца, то есть не в углублении, как у оригиналов.
        Для 655 картриджей нет версии XL, только обычные. Оригиналы вообще советуют заправлять только маленькими порциями, капая на «выходное» отверстие, а не через воздушное, протыкая губку.

        • zhivchik

          «Цена в 3000р не очень радует)» — Наники — Вам не хочется, Оригиналы — дорого. Что тут сказать?
          Работайте над повышением доходов.
          Это цена ужина с дамой одного.

          «Оригиналы вообще советуют заправлять только маленькими порциями, капая на «выходное» отверстие, а не через воздушное, протыкая губку.»

          Зависит от модели. Стартовые картриджи — только через чернилоподающее.
          Обычные или XL — через воздушку.

          • Павел

            Это да, верно подмечено, постоянная работа. Их цена сопоставима с двумя комплектами из четырех обычных картриджей, либо с ценой самого устройства, не так дорого, если знать для каких целей все это. Просто он используется от случая к случаю, запасной вариант.

            • zhivchik

              Понятно. Ну…, таков мир.