НАНО для HP против «БАНАНО»

Беру в руки первых “виновников нашего торжества” – нано-картриджи BURSTEN для HP.

Первое, что сразу бросается в глаза – это упаковка.

Вроде бы мелочь – упаковка товара, распаковал и выкинул. Но и здесь производитель позаботился о продукте высоким качеством полиграфии, прозрачным блистером, через который проглядывают разноцветные картриджи, мелочь – а приятно! (Рис.1)

Рис.1 Упаковка «НАНИКОВ»

Вскрыв упаковку, находим там помимо картриджей подробные инструкции по их эксплуатации и решению проблем, связанных с ними (Рис.2). На упаковке так же указан контактный телефон техподдержки, по которому пользователю будет дан подробный ответ на любой его вопрос относительно использования продукта.

Рис.2 Информация внутри

Читаем преимущества картриджей, указанные на лицевой стороне упаковки.

Итак, там написано, что:

1. Нано-картриджи изготовлены из качественного пластика (Рис.3), произведенного методом горячего литья и это нам гарантирует:

  • максимальную точность геометрии, как внешних размеров, так и внутренних каналов;
  • 100% защиту от протекания чернил.

Рис.3 Общий вид (без кожуха)

Это очень радует, так как мы достаточно намучились с бесконечными протечками плохо герметичных корпусов банано-картриджей.

2. Матовый корпус позволяет визуально контролировать уровень чернил в процессе заправки, жесткий кожух придаёт картриджам эстетичный законченный вид (Рис.4)

Рис.4 Общий вид (с кожухом и подставкой)

3. Главный атрибут Нано-картриджей  — это внутренний наполнитель для чернил – или по-научному – абсорбер, который производит американская компания с мировым именем — 3M (см.Рис.4).
Абсорбер имеет высокую степень сжатия синтетических волокон, благодаря этому чернила надёжно удерживаются внутри него и не вытекают.

4. Переходим к наиболее важному атрибуту нано-картриджей BURSTEN – электронному устройству, позволяющему отслеживать уровень чернил. Это устройство называется – чип. Все чипы линейки картриджей BURSTEN производит мировой лидер в производстве чипов – Apex Microelectronics (Рис.5)

Рис.5 Чип ApexMic

5. На корпусе каждого нано-картриджа внимательный пользователь обязательно обратит внимание на цифры/ буквы, выдавленные в пластике, обозначающие серийный номер продукта (Рис.6).

По сути это ID родословной продукта, по которому можно проследить историю его движения с завода до конечного пользователя.
В случае любых проблем с картриджем, производитель по этому номеру легко определит, на базе каких компонентов в какое время делался ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ экземпляр, может оперативно скорректировать технологию производства или проверить входные комплектующие от конкретного поставщика. В крайних случаях — имеет реальную возможность ОТОЗВАТЬ картриджи с данным серийным номером с рынка, предложив замену.

Рис.6 Серийный номер на корпусе каждого НАНО-картриджа

6. В завершение — не могу не заметить, что НАНО-картриджи BURSTEN любого поколения очень удобно заправлять чернилами со специальными наливными носиками (Рис.7)

Заправка «НАНИКА» Нано-носиком

После того, как мы подробно изучили Нано-картриджи BURSTEN,  давайте теперь рассмотрим вторых «виновников нашего торжества», Banano-картриджи для HP.

  • чаще всего упакованы в обычная картонная упаковку, где не указан ни производитель, ни какие-либо технические характеристики;
  • отсутствует подробная инструкции по эксплуатации или же ее вообще нет, типа догадайся сам.
_DSC6313

Упаковка Банано

Картриджи, произведённые компаниями, главной задачей которых стоит снижение себестоимости любой ценой для выживания на высококонкурентном рынке в низшем ценовом сегменте  изготовлены из самых дешёвых по цене материалов:

  • Бюджетного пластика, искажающего геометрию картриджа и нарушающего плотность контакта чипа с печатающей головкой;
_DSC6303

Бюджетный пластик банано-картриджа

  • Производители банано-картриджей никогда не ведут никакой статистики по своему продукту, их не интересует дальнейшая судьба картриджей и детальные фидбэки (отзывы).

Продукт меняется от партии к партии, меняются поставщики комплектующих для него (кто-то предложил цену дешевле), потому на корпусе банано-картриджа Вы никогда не найдёте такой очевидной для продуктов высокого качества вещи, как серийный номер.

_DSC6307

Безымянный банано-картридж без родословной

  • Главный бич БАНАНО — дешёвый низкокачественный абсорбер. Именно он является причиной полного отсутствия или фатального снижения работоспособности абсорбера за короткое время эксплуатации вследствие быстрой деградации. Профессионалы и даже продавцы банано-картриджей со стажем пишут:Если у вас картриджи (которые не родные а для замены родных - "Refill") не имеют маркировки "НАНО" - значит у вас, скорее всего, обычные картриджи "наколенной" сборки из задрищенской китайской провинции. А это значит, что работать корректно они - не будут. В этих картриджах используется наполнитель, несоответствующий физическим параметрам печатной головки, установленной в вашем принтере - они будут постоянно течь, так как данный наполнитель не удерживает в себе чернила должным образом. Оптимальный выход в вашем случае - заправлять стартовые картриджи, оригинальные, идущие в комплекте с принтером. В противном случае, вы просто потратите кучу времени, нервов и своей жизни в попытке заставить принтер корректно работать на этих картриджах. Ну, или как вариант - приобрести комплект НАНО картриджей.Обычный пластик - ТУПО НЕ РОБИТ.  На моделях 010b и 3070 - 100% возврата, китайско пластика!
  • Гарантия отсутствует, короткая или номинальна (заявлена, но не исполняется), т.е. в случае возникновения проблем, пользователь этой продукции будем самостоятельно их решать.
    Чаще всего — пользователи ЛИБО покупают новые «банано», разочаровываются в альтернативных расходниках в принципе, либо ищут качественную замену.

Очевидное преимущество «БАНАНО» только одно – их низкая ценовая категория по сравнению с категорией премиум класса нано-картриджей BURSTEN.
За цену комплекта НАНИКОВ Вам легко могут отсыпать ведро Банано-картриджей, которые в случае  с эксплуатацией на HP  -Вы скорее всего просто выбросите, ленясь/стыдясь бежать в магазин за заменой.
Нужно ли это Вам, оправдано ли, решать каждый должен сам.

Надеюсь, что моя статья помогла Вам расставить все точки над “i” и понять где НАНО,  а где – БАНАНО.

 

Жорж
сервис-инженер CHERNIL.NET

By with 4 comments 0
  • Pingback: НАНО против БАНАНО. BURSTEN NANO vs BANANO. Какие картриджи лучше - стандартные дешёвые ПЗК или нано-картриджи? Чем отличаются?

  • http://markobruni.com Mark’O Bruni

    Типичный отзыв по многоразовым картриджам для HP.
    НАНО против обычных ПЗК (Банано):

    НАНО против банано

  • 3525

    3,14 3д@шь. Года три печатаю на обычных «банано». Ни одной капли не пролилось, дюзы 100%
    Претензий нет. Сэкономил кучу денег не купив ваше «гов-нано». А на картинке вы наверное перепутали надписи, т. к. у меня печатает как справа (ну может чуть лучше, т. к. на фото синий полосит, да и страниц не двести с копейкой, а 2 936 распечатано). Получается «нано» слева.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/51814019.2e/0_ac78a_969a2128_XXL.jpg

    PS: Жаль, что комент не пропустят…

    • http://shop.chernil.net/ Маджента

      У нано тоже бывает брак. Если после приобретения нано вы действительно заметили, что банано печатают лучше, то вам нужно было обратиться в нашу техподдержку для гарантийной замены комплекта.
      Нас всегда поражают люди, которые пытаются решить проблемы с печатью молча и в одиночку, хотя у нас для этого целая техслужба существует и гарантийные обязательства, а потом говорят «шеф, всё пропало». Если у вас действительно возникли проблемы с нано на гарантийном сроке (первые 7 месяцев) и вы не обратились к нам за решением вопроса, то тут, уж простите, кто вам виноват?