Типы принтеров: информация, необходимая для выбора

Типы принтеров: информация, необходимая для выбора

Одним из наиболее важных критериев для покупки принтеров является емкость и цена используемых картриджей. Мы рекомендуем тщательно изучить эти показатели, прежде чем совершать покупку принтера. Тем не менее, наряду с учетом емкости и цены картриджей, используемых в принтере, вам также необходимо рассмотреть вопрос о том, подходит ли принтер для ваших нужд. Таким образом, становится важным анализ различных типов принтеров.

Это означает, что вам нужно понимать технологии, используемые для разных типов принтеров, а также их плюсы и минусы.

Критерии для оценки различных типов принтеров.

Покупка принтера является критической покупкой, потому что качество вашего решения будет определять не только то, насколько полезен принтер для вас, но и те деньги, которые вам придется потратить, чтобы поддерживать его работоспособность.

Мы создали контрольный список критериев, который вы должны использовать, рассматривая разнообразие доступных принтеров на рынке.

  • Цель: Будете ли вы печатать текст или изображения для внутреннего использования или внешнего использования в краткосрочной или долгосрочной перспективе для личных или официальных целей? Вам нужен цветной принтер или достаточно монохромного принтера?
  • Частота: Будете ли вы печатать часто или редко, много или немного?
  • Функциональность: есть ли у принтера один пользователь или несколько? Вам понадобится одна машина для всего, включая печать, отправку факсов, копирование и сканирование?
  • Возможности подключения: Будет ли важна удаленная связь? Является ли беспроводная необходимость? Будет ли важна мобильная связь? Нужны ли порты SD-карт? Вам нужна специальная защита для ваших документов?
  • Пространственный: Вы ограничены в пространстве? Вам нужен принтер с небольшой площадью?
  • Стоимость: вы хотите пользоваться принтером в краткосрочной или долгосрочной перспективе? Можете ли вы потратить немного больше, чтобы сэкономить на расходных материалах в будущем?

Теперь, когда мы отменили критерии оценки различных принтеров, давайте объясним вам различные типы принтеров, чтобы вы могли оценить их и сделать осознанный выбор.

Струйные принтеры.

Струйные принтеры легко становятся самыми популярными среди всех типов принтеров, доступных на рынке. Эти типы принтеров обеспечивают наилучшее качество печати в общей категории.

Например, нет принтеров, которые могут конкурировать с струйными принтерами при фотопечати, за исключением высокоспециализированных фотопринтеров.

Струйные принтеры работают, распыляя ионизированные чернила с чернильных картриджей на бумаги с высокой точностью. Цветные струйные принтеры чаще всего работают с четырьмя типами чернил, которые являются голубыми, пурпурными, желтыми и черными.

Некоторые из них поставляются с одиночными картриджами, содержащими все чернила, а для других — отдельными картриджами.

Вы должны покупать струйные принтеры, если резкость изображения и насыщенность цвета являются основным критерием для вас. Кроме того, стоимость струйных принтеров, как правило, меньше чем у других типов принтеров. При использовании совместимых картриджей и чернил, содержание данного типа принтера обходится еще дешевле, без потери качества.

Лазерные принтеры.

Когда дело доходит до популярности различных типов принтеров, лазерные принтеры придают жесткую конкуренцию струйным принтерам.
Лазерные принтеры не используют чернила, их картриджи содержат тонер. Тонер доступен в виде порошка, что означает, что это пластик. Заряженные поверхности используются для переноса тонера из картриджа на бумагу.

Частицы тонера расплавляются на бумаге, создавая окончательный отпечаток.

Этот тип принтера лучше всего подходит для тех людей, которые хотят долговечности печати. В отличие от струйных принтеров, лазерные принты имеют чрезвычайно долгий срок службы.

Кроме того, лазерные принтеры также значительно быстрее, чем струйные принтеры, попадающие в один и тот же ценовой диапазон. Это означает, что принтеры с большим объемом также получат выгоду от выбора лазерных принтеров.

Однако лазерные принтеры и картриджи, как правило, дороже, чем струйные принтеры и чернильные картриджи. Кроме того, эти типы принтеров не подходят для печати фотографий.

Многофункциональные принтеры.

Многофункциональные принтеры или МФУ — это те принтеры, которые могут использоваться не только для печати, но также для сканирования, копирования и отправки факсов. Они идеально используются в домах или в небольших офисах, потому что они влияют на стоимость в таких условиях.

Другая причина, по которой эти типы принтеров считаются полезными в таких установках, заключается в том, что они имеют небольшую площадь и не занимают много места.

Вы можете найти такие функции, как автоматическая двусторонняя печать и автоматические устройства подачи документов в МФУ. В основном существуют два типа МФУ — лазерный и струйный.

Лазерные МФУ имеют те же характеристики, что и общие лазерные принтеры, в то время как струйные МФУ обладают свойствами, аналогичными обычным струйным принтерам.

Фотопринтеры.

Многие люди по праву считают, что они могут печатать фотографии на любом из вышеупомянутых типов принтеров, и они правы. Однако качество печатаемых фотографий будет варьироваться от одного типа к другому.

Например, качество фотопечати на лазерном принтере отличается от качества одного и того же изображения, напечатанного на струйных принтерах.

Хотя любой принтер может печатать изображения и фотографии, надлежащее качество может быть достигнуто только через специализированные фотопринтеры.

Как очевидно, это принтеры, которые категорически созданы для печати изображений, фотографий и изображений.

Эти типы принтеров могут печатать лучшее качество просто потому, что они используют лучшие чернила, лучшую технологию и лучшее качество бумаги.

Например, вы обнаружите, что большинство специализированных фотопринтеров имеют больше цветов, чем только голубые, желтые, пурпурные и черные картриджи. Они могут содержать целую гамму цветов, которая позволяет им создавать более четкие и точные цвета.

Точно так же большинство принтеров, будь то лазерные или струйные, ограничивают печать фотографий, потому что они могут обрабатывать только бумаги размером до 8,5 х 11 дюймов. Специализированные фотопринтеры, однако, могут печатать и на больших размерах бумаги.

Специализированные фотопринтеры не так дороги, но их эксплуатационные расходы обычно массивные просто на основе замены картриджей и бумаги.

By with No Comments 0