Топ-5 мифов о совместимых чернилах

Топ-5 мифов о совместимых чернилах

Немного введем вас в курс истории, которая похоже на фильм с лихо закрученным  сюжетом. В мире происходит тайная война, о которой обычный человек совершенно не знает. Бои в этой секретной войне происходят за закрытыми дверями и в рамках маркетинговых стратегий. Это война, которая также влияет на ваше благополучие, поскольку она влияет на ваши финансовые возможности. Это битва между производителями оригинального оборудования (OEM) и производителями послепродажного обслуживания совместимых чернил.

Отвлекаясь от драматики, на рынке послепродажного обслуживания и OEM-производителей на самом деле происходит сражение. Общим для OEM-производителей является использование послепродажного маркетинга законными средствами. Это делало производителей послепродажного обслуживания совместимых картриджей аутсайдерами и людьми справа.

Что стоит за конкурентами между производителями послепродажного обслуживания и OEM-производителями?

Бизнес-стратегия OEM-производителей спроектирована так же, как и бритвенные лезвия. Идея состоит в том, чтобы продать первоначальный товар по крайне низким ценам. Иногда продукты могут быть настолько дешевыми, что производители фактически продают их в убыток. Однако, продавая исходное устройство при таких низких ценах, производители фактически обеспечивают долгосрочных клиентов.

Они зарабатывают огромные суммы денег от этих клиентов (легко окупив все затраты и взлетая высоко в огромные уровни прибыли) с помощью продажи оригинальных расходных материалов. В случае производителей бритвы этими расходные материалы являются лезвиями, в то время как в случае производителей принтеров этими расходными материалами являются картриджами и чернила.

Первоначально, когда OEM-производители принтеров придумали идею следовать бизнес-модели бритвы, они получили большую прибыль. Однако вскоре после этого появились сторонние производители. Эти производители стали выпускать совместимые чернила, которые можно использовать вместо оригинальных.

Несмотря на то, что исходные версии совместимых чернил не соответствовали качеству печати оригинальных, они процветали из-за чрезвычайно большой разницы в цене(примерно в 20 раз дешевле). Теперь качество печати, обеспечиваемое совместимыми чернилами, сопоставимо с подлинными чернилами.

В то время как основным оружием, используемым производителями послепродажного обслуживания совместимых чернил, является постоянное улучшение качества и низкие цены, оружием от OEM-производителя является маркетинг. Вот почему на рынке сегодня так много мифов, связанных с совместимыми чернилами. Здесь мы рассмотрим некоторые из этих мифов.

Миф №1: совместимые чернила обеспечивают низкое качество печати.

Этот миф о совместимых чернилах начался, когда индустрия послепродажного обслуживания находилась в зачаточном состоянии. Первоначально лучшие технологии и бюджеты не были доступны для производителей послепродажного обслуживания. В результате сначала появились чернила с более низким качеством.

Тем не менее, уже давно произошел скачок в возможностях производителей послепродажного обслуживания.

Более того, существует значительный обмен опытом между двумя «воюющими» фракциями. В любом случае современные совместимые чернила могут обеспечить то же качество печати, что и оригинальные.

И вообще, вам нужно только просмотреть раздел «Отзывы клиентов», чтобы узнать, что другие люди, такие же как вы, говорят о качестве печати, предоставляемом совместимыми чернилами принтера.

Миф №2: использование совместимых чернил может закончиться повреждением принтера.

Этот миф был распространен OEM-производителями исключительно для того, чтобы не дать потребителям возможности отказываться от оригинальных чернил. Фактически, этот миф появился сразу после внезапного увеличения скорости, с которой совместимые чернила для принтеров ели на долю OEM-рынка.

Это сравнительно недавний миф в мире совместимых чернил. Он обычно распространяется вместе с информацией о том, что принтер, оригинальные картриджи, чернила и рекомендуемая бумага «тщательно» предназначены для совместной работы. Подразумевается, что, если они не используются вместе, качество печати не будет хорошим, и принтер может быть поврежден.

Однако, на самом деле, совместимые чернила ничем не отличаются от настоящих в этом отношении. Утечка из картриджа принтера, засорение сопел печатающей головки, крайне редка и маловероятна если вы пользуетесь качественным чернилами, например такими как OCP , Bursten или InkTec. Хотя технически это возможно, но шансы на это очень низки.

Более того, это всё может произойти независимо от того, используете ли вы оригинальные или совместимые чернилами.

Миф № 3: все совместимые чернила имеют одинаковое качество.

Хотя верно, что чернила для принтеров были классифицированы как оригинальные и совместимые, это не означает, что других различий не стоит рассматривать.

Есть несколько производителей, производящих совместимые чернила. Одна марка чернил не будет иметь такой же цветопередачи и качества как и у другой марки.

Миф № 4: только OEM-чернила построены для точных спецификаций.

Нет, неправда. Совместимые чернила для принтеров также отвечают точным спецификациям и требованиям к принтеру, с которым они работают. Независимо от того, какой принтер или модель принтера у вас есть, вы найдете совместимый продукт, соответствующий конкретным требованиям вашего конкретного принтера.

Миф № 5: совместимые чернила сделаны в странах третьего мира.

Этот миф является продолжением мифа о том, что совместимые чернила не могут обеспечить хорошее качество печати. Предпосылка заключается в том, что эти чернила не могут обеспечить хорошее качество печати, поскольку они производятся в странах третьего мира, где технологии и производственные процессы не очень продвинуты.

Этот миф, как правило, считают те люди, которые думают, что оригинальные патроны производятся в развитых странах, когда верная истинна совсем противоположна. Состояние мировой экономики таково, что большинство международных компаний решили найти свои производственные мощности в развивающихся странах, таких как Китай, Индия, Индонезия и Бразилия.

Фактически, можно сказать, что многие оригинальные чернила производятся в странах третьего мира. Более того, это не так, как совместимые чернила не всегда производятся в развитых странах.

Чернила, которые мы продаем, поступают из разных стран, таких как Южная Корея или  Германии.

Все это означает, что нет принципиальной связи между типами чернил и их производством в мире.

By with 1 comment 0