Итак, что мы знаем о магнитной бумаге? То, что она магнитится к металлическим поверхностям и подходит для печати на всех струйных принтерах. А так ли это? И для чего её вообще использовать, эту магнитную бумагу? Мы решили лично разобраться в этом вопросе.
Для тестирования нами была взята глянцевая магнитная бумага Bursten формата А4 и стандартной плотностью 640 г/м2. Бумага упакована в два конверта – картонный и пластиковый, между собой магнитные листы переложены простой бумагой. Убираем лишнее и вот как это выглядит.
Давайте же что-нибудь напечатаем. Всего мы выделили 4 способа использования магнитной бумаги.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ. ДЛЯ ДЕТЕЙ
Первое, что пришло нам в голову – напечатать магнитов для детей сотрудников. Путём опроса родительской аудитории нашего коллектива мы выяснили, что особой популярностью у детей сейчас пользуются: лунтик, фиксики, динозавры, миньоны и нестареющий «Ну, погоди!» Поехали!
Печатаем на пятицветном «струйнике» Canon 7240 чернилами OCP (1 пигмент, 4 водных), и вот что у нас вышло. Приятным бонусом оказалось то, что уже сразу после печати лист впитал чернила, не окрашивает руки и не смазывает рисунок, если провести по нему пальцем.
Признаемся честно, что первый лист мы запороли. Поэтому бесплатный совет – если вы будете создавать макет для печати в Photoshop, перед вставкой картинок проверьте, чтобы разрешение макета было выставлено не меньше 300 пикс/дюйм. А первый лист печатайте на обычной бумаге — в качестве черновика.
ВТОРОЙ СПОСОБ. ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
Шаг второй – печатаем магниты для взрослой аудитории «ЧЕРНИЛ.НЕТ». Пожеланий оказалось так много, что пришлось открывать вторую пачку бумаги. В итоге из всех заказов получился целый коллаж, иллюстрирующий внерабочую жизнь нашего коллектива.
Пробуем прилепить всё это на наш офисный холодильник. Теперь самое время устроить краш-тест! Мы хлопали дверью холодильника, ставили рядом вентилятор и даже устроили одному магниту спа-процедуры на 30 секунд. Ни одного магнита не отвалилось, а тот, что был погружён в воду, на удивление, не потёк, не смазался, а только слегка скрутился. После высыхания под прессом он вернул себе форму и примагнитился обратно к холодильнику. Напомним, что цветные чернила в нашем принтере водные и давайте проверим, что будет с таким же рисунком, напечатанным на том же самом принтере, но – на обычной бумаге.
Ну, тут даже нечего комментировать.
ТРЕТИЙ СПОСОБ. ДЛЯ ПРАГМАТИКОВ.
А теперь, когда все довольны и одарены магнитами, рассмотрим такую тему как практичное применение магнитной бумаги. Если вы – чёткий прагматик и «украшения для холодильника» вам не нужны/не нравятся/не достойны его белоснежной поверхности (нужное подчеркнуть), то и в этом случае магнитная бумага может вам очень пригодиться.
Что можно на ней напечатать? Любую информацию, нужную вам и при этом актуальную на протяжении длительного времени. Например:
- Расписание электричек;
- Схему метро;
- Распорядок дня;
- Калорийность продуктов;
- Ежедневные «напоминалки» (выключить свет, газ, перекрыть воду, взять ключи);
- Памятки для членов семьи;
- Важные номера телефонов;
- Информацию для запоминания (азбуку, иностранные слова, таблицу неправильных глаголов и так далее).
Мы, например, напечатали схему метрополитена.
ЧЕТВЁРТЫЙ СПОСОБ. ДЛЯ ОРИГИНАЛОВ.
Магнитная бумага – как сама по себе, так и в пропечатанном виде – может стать оригинальным подарком близкому человеку. А может помочь сложиться новой семейной традиции. Например, вместо уже приевшихся магнитов с отдыха печатайте фото вашей семьи из разных стран. Напечатайте себе и своим друзьям памятные магниты с самой классной фотографией вашего путешествия. Подарите магнитное фото вашего ребёнка любимым бабушке с дедушкой. Создайте оригинальный коллаж на годовщину свадьбы ваших друзей.
Придумали свой способ использования магнитной бумаги? Напишите нам в комментариях!